ホーム >  新着情報 >  お知らせ  > 1/4 新年のごあいさつ  / 理事長 河口 義憲

1/4 新年のごあいさつ  / 理事長 河口 義憲

明けましておめでとうございます。今年が皆様にとって良き1年となることをお祈り申し上げます。

2016河2.jpg 皆様のおかげで、社会医療法人延山会西成病院が、今年で開設26年目を迎えます事に感謝申し上げます。この間、地域と密着して急性期医療、慢性期、在宅医療、介護、予防医学にも力を入れて参りました。未曾有の少子高齢化を迎え、国の財政難と医学の進歩の狭間で、これからの医療、介護の目的も少しずつ変わってきております。一般に高齢になるに従い、複数の完治しない病気をかかえるようになり、日常生活が制限されてきます。ご高齢者に大切なのは、健康状態を保ち、日常生活の質を維持してゆく事であります。西成病院は今年も専門医を増員予定で、皆様の要望に応えられるよう、スタッフを更に充実させ、皆様の治療と健康維持に全力を挙げます。これからも親切で信頼される医療機関であるべく努力していく所存です。今年もよろしくお願い申し上げます。

予約受付終了
    12月1日より受付開始