ホーム >  新着情報 >  お知らせ  > 当院における新型コロナウイルス感染者の発生について(第二報)

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

7月28日に判明した新型コロナウイルス感染症の院内感染について

8月1日から8月5日までの間に 濃厚接触者として健康観察中の患者様より

3名、職員3名の新規陽性が判明いたしました。

延べ、患者様12名、職員12名となります。

発症された患者様には 直ちに重症度に応じた適切な治療を開始しております。

今後とも 感染対策と必要な検査を実施し 札幌市保健所のご指導いただき、速やかな終息をめざして参ります。

なお 診療等におきましては感染予防対策を最大限実施しながら 通常診療を継続いたします。

当院をご利用の皆様につきましては大変、ご心配をおかけいたしますが、

何卒ご理解とご協力をお願い致します。

また不明な点がございましたら 下記までお問い合わせください。

社会医療法人延山会 西成病院

地域医療福祉連携室

TEL:011-681-0300(直通)

西成病院 院長