ホーム >  新着情報 >  看護部  > 『看護の思いを新病院に込めて』 ~ 看護部長 成田 慶子

『看護の思いを新病院に込めて』 ~ 看護部長 成田 慶子

当院は一般病棟と療養病棟のケアミックスを活かし急性期から慢性期へ、看護部長.jpgそして訪問診療、訪問リハビリと在宅療養を支援する一方、循環器・呼吸器・糖尿病・消化器・リウマチなど専門的な治療を受けられる患者様の個別のニーズに対応できる看護をめざしています。

新病院は患者さまの安全に配慮し、より快適にそして機能的にとの思いを込めました。 患者さまはもちろんそのご家族もあたたかくお迎えできるよう一層努力してまいります。 また病気を予防、早期発見し皆様の健康生活をサポートできるよう健康診断、人間ドックの体制も整いました。 さらに会議室に隣接して調理実習室を備えています。 『糖尿病教室』や患者会『あけぼの友の会』など「治療食をもっとおいしく、もっと楽しく」を体験していただくために多くの方にご利用いただければと思います。 これからも地域の皆様に貢献していくために病院の機能を存分に活かしていけるようソフト面もさらに充実して参りたいと思っております。

フットケア室.jpg   調理実習室.jpg

フットケア室(糖尿病センター)               調理実習室

人間ドック待合室.jpg

人間ドック待合室