ホーム >  新着情報 >  お知らせ  > トピックス:『日が短くなってきましたね!』 ~ 生理検査室 あべ

気が付けばもう年末ですね。日に日に明るい時間が短くなってきたのを実感します。朝起きたらまだ外は暗く、寒くて布団から出たくないです^^;雪がまだ積もっていない事がまだ心の救いになっているような気がします。クリスマスには積もっているでしょうか...

子供のころはあんなに雪が楽しみだったのに、大人になると全然楽しくないですね、悲しいです。皆様も雪道にはお気を付け下さいませ。

さて、先日当院では初の試みで「清掃強化週間」という企画を行いました!

なかなか普段では手の回らないところなどを掃除したり、掃除する方法などを考えて職員みんなで実行しました。成果をポスターにして展示もしました。

生理検査室も拭き掃除を中心に行いました。綺麗になると気持ちがいいですね。

予想以上に職員からの協力が得られ、とても盛り上がって(!?)各部署綺麗にすることができました。これからも継続して綺麗な環境で患者様にご満足いただける病院にしていきたいです。

写真はポスター展の様子です。

seisouweek.bmp

予約受付終了