ホーム >  新着情報 >  あけぼの友の会  > 第3回学習会

第3回学習会

9月29日(土)10時手稲駅北口に集合。「あけぼの友の会」初めての1泊旅行がはじまりました。参加者6人と少々寂しい気もしますが、でも和気あいあいと車に乗り込み、のんびり車窓を眺めながら余市町で昼食、宿泊先の泊村へと向かいました。天気予報は「曇りのち雨」でしたが、泊村に近づくにつれ晴れ間が広がって来ました。原子力PRセンター「とまりん館」を見学、とまりカブトラインパークゴルフ場でパークゴルフをプレー、カブト岬と日本海を一望しながらナイスショットの連発です!お腹も空いて宿泊先の国民宿舎「もいわ荘」に到着。のんびり温泉で疲れをとり、海の幸を頬張りました。

とまり1.jpg   とまり2.jpg

2日目 朝は雨模様(実は雨男が一人...)。 朝食を摂り、今日は積丹半島を回って帰る行程に変更しました神威岬では遊歩道に沿って日本海を眺め、又日本の渚百選の島武意海岸へは登山道のような散策路を降り海岸に出て、童心にかえり平たい石を見つけて、水切り投げをしました。曇りの天気のせいか「積丹ブルー」とは言えませんでしたが、海と奇岩がおりなす風景を満喫し、心地良い汗もかいた1泊2日の旅でした。

とまり3.jpg    とまり4.jpg